О прошлом

Анатолий Поличев
      Нетопленая печь , покрыта старым ситцем ,
У входа в дом - просевшие полы .
От сигареты , тонкой струйкой дым клубится ,
- Сидит старик  , о чём-то приуныл.

Всё чаще о былом он вспоминает ,
Родных местах , где молодость прошла .
Воспоминаниями - сердце обжигает ,
О прожитых годах болит его душа.

Порой к глазам , подкатывают слёзы ,
Пронзает память , звонкий детский смех .
Ведь разве есть на свете кто дороже ,
- Своих детей ? И не любить их - грех .

Когда они родятся - это счастье ,
Нам в радость , когда сделан первый шаг .
И мы всегда с какой - то нежной страстью ,
Даем им всё , желаем только благ.

Года бегут , подталкивают старость ,
А кажется всё было как вчера .
Был шумным дом , в глазах таилась радость ,
Как всё - же жаль , что жизнь почти прошла .

Нетопленая печь , покрыта старым ситцем ,
Сидит старик , о чём-то приуныл .
В пустых глазах - слеза ... - ему не спится ,
И струйкой вьётся , сигаретный , дым .

                16.09.10г.