8 мая

Василий Зиновьев
                В квартире странно хмуро, тихо...
                Душа пуста.., утомлена...
                А завтра праздника шумиха
                закружит многих допьяна...

                Окно распахиваю... Слышу
                приятный щебет воробьев...
                Шершаво обмывает крыши
                дождь из неведомых краев...

                Дождит... Задумчива природа,
                обмякла, вымокла... Сады
                цветут под лужей небосвода...
                Шумят лягушками пруды...

                08.05.1989