М. Цветаевой - Святая

Елена Корсунова
               
                Посвящается Марине Цветаевой

Чёрная тень идёт по пятам,
Крылья её задевая,
Но он кричит: « Я её не отдам –
Будет жить вечно святая».
Но на губах занемеет тоска
И он её не удержит,
Холод горячий коснётся виска,
Крылья на память отрежет…
Вечную боль на челе отразит –
Будет блаженна святая,
А на земле ею будет Пиит,
В воздухе песней витая…