Принц и кузнец

Любодаров Александр
Однажды к кузнецу в обитель
пришел гонимый принц изгой,
страны соседней славный житель,
остановился на постой.
О жизни он своей несчастной
поведал на ночь кузнецу
"Уже пять лет гоним ненастьем,
за что б не взялся все крушу!"
Спросил кузнец "Чего ты хочешь?"
Ответ: "Вернуть себе страну,
но супостаты сильны очень.
Я одолеть их не могу.
Преследуемый и гонимый
бегу неведаю куда...
Терплю лишения и силы
все нынче меньше у меня..."
Принц замолчал уснув в тревоге,
а утром к чану подошел
умыть лицо свое в дорогу,
но ... с головой ко дну пошел.
Кузнец могучими руками
в чане с водой его топил.
У принца силы иссякали,
хоть он их мало приложил.
Поплыло все перед глазами
и испражнился принц в штаны,
оперся слабыми руками...
в сознании "И тут враги!"
И принцу стало так обидно
за участь жалкую свою...
Напрягся он и...тело вырвал
и кузнецу дал по лицу.
Кузнец с губы кровь вытирая
промолвил тяжело дыша:
"Если вот так же пожелаешь,
то вернешь царство для себя."

И Принц урок тогда запомнил
в безвестность бегать прекратил,
поддержку он нашел в народе,
и супостатов победил.