Курсистка

Аля Воронкова
На блузке простенькая брошь.
Жакет потёртый и сапожки –
Вся, как была, без осторожки,
Она шагнула прямо в дождь.

За храбрость не играли в прятки
С курсисткой запахи ткемали,
Каштаны ёжиков роняли,
А клёны - жёлтые перчатки.

"Почти что вечер" молодел,
Любуясь, как она бежала
По отражениям пожара
В неуспокоенной воде.

Опровергая, что болели,
Все хвори за спиною скомкав,
Запоминали незнакомку
Ещё не тёмные аллеи…