Мы верили в свои заветные мечты

Станислав Терёшкин
Мы верили в свои заветные мечты,
Уверенно надеялись, что главное придет,
Что обязательно достигнем высоты,
И это с нами так и так произойдет.

И правильно, ведь глупо этому не верить,
Когда есть молодость, то море по колено.
Всех мыслей, всех фантазий не измерить,
Осталось лишь избавиться от лени.

Легко идти с закрытыми глазами,
Не замечая всех препятствий на пути,
Ведь слышали, однажды нам сказали,
Что в жизни нашей будет всё, как ни крути.

Идём вперед к своей заветной цели,
В дороге разум напрочь отключаем.
Мы слепо верим, что мечты бесценны,
А то, что призрачны они, не замечаем.

Себя считаем избранными Богом,
Сидящими за пазухой Христа,
И он покажет нам счастливую дорогу,
Ведущую в прекрасные места.

Но время, как и прежде, набирает бег,
Идет своей неспешной чередой,
И, вот, уже к концу подходит век,
А наши грёзы обросли лишь бородой.

Мы верили, что все мечты несокрушимы,
Преодолеем все напасти и преграды,
Но оказались неприступны горные вершины,
И жизнь неразрешимая вовек шарада.

На пятки продолжаем наступать друг другу,
К несбыточной мечте пытаясь устремиться,
А сами только бегаем и бегаем по кругу,
Не понимая, что в жизни ничего уж не случится.