Beyond Birthday

Ракель Ламберт
А мне всё кажется, я слышу голоса.
Я их стараюсь заглушить зловещим смехом
что как в театре отрабатывал часами
пред пыльным зеркалом в затоптанной прихожей.
в мои глаза закралась смерть, в моих глазах
сто тысяч обреченных душ для ней потеха.
играет, будто ветер с волосами.
сто тысяч обреченных душ похожи
в одном единственном: я знаю ваше имя
я знаю даже дату вашей смерти.
я будто ядовитый змей ползу меж ними,
грызу тюремные титановые жерди.
всего лишь тень. А я хотел быть лучше.
хотел подняться выше самых важных правил
но я лишь тень, и лезут вечно в уши
их голоса, поющие на грани...

огонь меня как будто колыбелью манит.
надеюсь, я сегодня угадаю верный день...
я поднимусь превыше самых важных правил.
мне наплевать.
ведь я всего лишь тень