Осень

Архип Ворон
Как долго ждали мы весны
Потом мечтали этим летом,
Но мир привычно, вдруг, остыл
И чудится оскал зимы
За горизонтом, близко где-то…

Так белкой мчимся в колесе -
Проходит жизнь, мелькает время,
Стремимся, думаем, горим,
Но в безысходности дрожим
И в одиночестве стареем…