Последняя ночь осени

Мария Голубева
Шумит осенний лист
Во тьме глубокой ночи,
Ветра гулкий свист
Сорвать его захочет.


Нагие неживые ветви
Столпилися вокруг.
И дуб уж старый ветхий,
Но листья все живут.

Сухой, последний самый
Крошащийся листок
Он летит за ветром
К зиме, в ее исток.


Туча чернолицая
Укрыла звезды все,
И сделав то подумала,
Не нужен ночью свет.


Снег падает с небес.
Мягкими снежинками
Укрыв село и лес,
Как я лицо слезинками.