Как безбрежен человек

Елена Корсунова
 

Гнулась тонкая берёзка
До берестяной избы,
Ей кричали брёвна: «Тёзка!
Ты не жди иной судьбы»,
А она, внимая крику,
Только думало в ответ:
«Эх, глупцы…пойду на пику –
Мне иного места нет».
Да, меня, конечно, срубят, –
Горько думала она, –
«Хоть тонка – таких не любят:
Срубят – буду я одна».
Время шло – в деревне избы
Просто на глазах росли,
А берёзке той в изгибы
Птицы гнёзда нанесли.
И была берёзка эта
Счастья дивного полна:
До конца постройки – лета
Она будет не одна.
Время шло – прошло и лето,
Но берёзка не одна –
Она, золотом одета,
Всем любимицей была.
С ней влюблённые считались,
А поэт слагал стихи,
Когда видел, как касались
Ветви ветряной руки.
Так жила она – иная,
Но счастливая во век,
Существом своим являя,
Как безбрежен человек.