Без меня

Андрей Средин
Не надо света. Ярче полыхай
За сферой, вне моих орбит.
Кем не была бы дальше, просто знай -
Осталось еще время и никто не позабыт.
Веселья бурного и безмятежности порывы
Испиты. Слишком было все вчера.
Печаль, обиды, крики, срывы
За чашкой чая незаметны до утра.
Избитых фраз круговорот... оставь!
Пусти по ветру пасмурные взгляды
Вослед тому, что был с тобою прав.
И запечатай. Большего уже не надо.
И не боишься больше. Страх-
Испит сомненьями и ожиданьем.
На жизнь умнее зря. И полный крах
Иллюзий призрачных, мечтаний
Откроет взгляд на серость бытия,
Свободный выход, как и всем, на рядовые жизни.
Суровый крепкий нрав - и всю тебя
Пожрет блошиный мир. Варись в себе и кисни.
Война была вчера, победа - послезавтра.
Сегодня ж просто день, не больше чем всегда.
Таких эоны впереди на сцене твоего театра,
Где пара глаз, рукоплеская, не смеется никогда.