Древняя русская фамилия

Александр Красноносов
В фамилии моей сокрыта древность:
при Грозном бунтарям носы срезали,
тогда нормальный нос – большая редкость,
поэтому и «красным» называли.
Был сифилис проклятием для древних,
безносых сотни в сёлах и деревнях.
А предок мой  (свезло) остался с носом,
народ его прозвал /пре/«Красноносов»,
но не за цвет, а за красу, в начале
лексически цвета не различали,
(«весна-красна» и «красна девка» тоже –
красивая, но красной быть не может).
История тесна для мыслей узких,
любуйтесь красотой фамилий русских!
В конце экслибрис, подпись: этимолог,
поэт и музыкант, диджей, филолог.