Зависть - плохое чувство. Песня

Алла Аленина
Зависть - плохое чувство,
но им как-то зАлит свет,
радует люд почему-то,
когда у соседа нет,
когда у другого хУже,
то лучше тебе зачем(?),
ты ведь не станешь лучше
после такого затем.

Зависть - нелепое чувство,
ведь хватит всего на всех,
и пирогов, и капусты,
пирог-то не пУстый всем,
радость и счастье не в этом,
а радость - когда даёшь
сердце, любовь, - и этим
ты бесконечно живёшь!

16 сентября 2010
__________________

Ищут любви, не нахОдят,
а если, вдруг, видят любовь,
видят жену и мужа
в том, что наречено;
ты поищи своё чувство,
рядом на тех взгляни,
срЕди которых гУсто
могут зажечься огни.

Ты созидай даяньем
только всегда своё,
и не пытайся разрушить
то, что никак не твоё,
ты на других как завИстник
вовсе и не смотри,
лучше пример хороший
ты для себя бери.

СлОжится, сложится,
если не будешь всем
как-то завидовать
и разрушаться тем,
я лишь хорошее
слово тебе говорю,
и обретЕнием
этим благословлю.

16 сентября 2010
________________