Скрипка сердца

Елена Корсунова
Не плачь, сердца скрипка –
Смычок в боль не тыкай…
Дрожала улыбка,
Кричала: «Пиликай!»,
И пальцы дрожали,
По слуху нарезом
Колючки бежали
И память – по пьесам:
Спас-звёзды горели
В них радугой-спектром,
Их феи узрели –
Пускали по ветру…
И все диадемой
На вихри упали,
Пушистою пеной
Их дрожжи вздували.
Те дрожжи – что вожжи
В руках у возницы,
С фантазии ложи
Сошедшего в лица.
Но та диадема
Невидима, что ли…
Пустая – богема
В невидимой роли...