Похмелье

Аградимов Сергей
Я сегодня проснулся с рассветом,
Посмотрел на часы, огорчился,
За окошком осенняя слякоть,
И зачем я вчера так напился?

Голова моя словно помойка,
Нет в ней места от всякого хлама,
Зазвонил телефон так некстати,
И некстати кричала в нем мама.

Не моя, а моей ненаглядной,
Говорила про стыд и приличья,
И про то, что я рожей не вышел,
И про множество прочих отличий.

Оборвался звонок как обычно,
Телефонная связь так бессильна,
Организм попросил неотложку,
Иль хотя бы бутылочку пива.

Как назло в холодильнике пусто,
И в кармане не очень красиво,
Остается последнее средство,
Только вряд ли найду в себе силы.

Я сегодня проснулся с рассветом,
Посмотрел на часы, огорчился,
За окошком осенняя слякоть,
И зачем я вчера так напился?