быть?..

Алексо Ле Бефф
Быть мясорубкой на производстве,
Жилы да кости крутя да ломая,
Страстно желая греха первородства,
Приоритет априори сметая...

Быть душеловом, гордясь самозваньем,
Метафизически миг размышляя...

Христопродавцем, играя сознаньем,
Тридцать серебряных за получая...

Быть райской птицей,
Сверкать опереньем,
Смачно медовый мускус источая...

...или пить яд,
наслаждаясь вареньем,
крах человечности не замечая...

******
Только не быть
Негативом словесным...
о, как желает толпа позитива!..
петь безобразно-нектарные песни...

паранормальная альтернатива...

быть?..