Семьдесят с кусочком!

Исаак Нюренберг
Семьдесят  с  кусочком!
Даже  аж  не  верится.
Пепельным  песочком 
след  за  мною  стелется.
Старость  оголтело 
ворвалась  без  крика.
Разжирело  тело 
безобразно,  дико.
Зубы  выпадают.
Волосы  редеют.
И  здоровье  тает.
И  лицо  хиреет.
Позвоночник  колом.
Животом  болею.
Выпью  чашку  «Колы» 
и  уже  хмелею.
Нет  в  руках  сноровки.
В  сердце  часто  сбои.
Чувствую  неловко 
даже  сам  с  собою.
Ноющие  кости –
вражеские  части.
Оттого  и  в  гости 
не  хожу  я  часто.
Оттого  я  сам  себе 
стал  неинтересен.
И  пою  своей  судьбе 
я  всё меньше  песен.
И  всё  меньше  шутки 
с  юмором  спасают.
Словно  незабудки 
годы  угасают.
Семьдесят  с  кусочком –
снежная  метелица.
Пепельным  песочком 
след  за  мною  стелется.