Одиночество

Ирина Шулюкина
Без молитвы свеча сгорает.
Без волненья звезда мерцает.
Без причин и дум разрывает
Межпланетные связи тишь.
Без противника поединок.
Поцелуи со вкусом льдинок.
Календарный парад картинок.
И уж этого не простишь.
Ожиданье таится тенью,
Но ни мудрости, ни терпенья.
Не страшны здесь ни привиденья,
Ни усмешки зеркал ночных.
Без молитвы свеча сгорела.
Без сомнений заря созрела.
Утром стая ветров влетела
Без притворства почти ручных.