Страсть

Светлана Леванде
Я в исступлении молчу,
Мутит в глазах сознанье.
Я каждый жест его ловлю,
Борясь внутри с желаньем.

Фигура, руки и лицо...
И ширина плечей...
И в нем меня пленяет все
До кончиков ногтей!

Знак безрассудства и порок
В глазах моих стоит.
Но в жизни я всего игрок,
А он - пока магнит.

Стремленье обладать лишь им -
Все это - лишь игра;
Недолгое желание,
Начало для конца.

Уйдет закат;
Наступит новый день.
И страсть моя пройдет,
Как будто в полдень тень.

И вновь брожу по улицам,
Ища в толпе того,
Кто ночью им окажется,
Понятно, для чего!