Залетела стрекоза на балкон...

Любовь Дубкова
Залетела стрекоза на балкон,
Посмотрела на меня: - Пустишь в дом?
Я позволила глазастой влететь,
Скоро чайник закипит на плите.
Посидим с тобой, подруга, вдвоём,
Поболтаем, чаю с мёдом попьём.
Но сработал вдруг инстинкт вековой,
Ты увидела огонь роковой!
Тихо плачу, отмывая крыла,
До чего же ты красивой была!...

2010 г.

Иллюстрация Владимира Изместьева, г.Троицк.