Городу 312!

Геннадий Вершинин
Триста двенадцать лет сегодня Таганрогу,
В театре мэр давал по поводу приём.
Пусть будет светлая у города дорога,
И душе поэтов творческий подъём.

Свой город таганрожцы обожают,
За самобытность и богатую историю,
Начальство здесь, как и везде, ругают,
Как на Руси, но празднуем Викторию

Ту, что Петру позволила открыть нам порт,
Отсель грозили мы не шведам, туркам,
Морская база, уникальный флот,
Героев имена сегодня в переулках.

Живи и дальше, мой любимый город,
На радость жителям встречай гостей,
Ты мне всегда, как и сегодня, дорог,
С годами всё становишься родней.

                11.09.2010