Смешной старик! рифмует строчки...

Исаак Нюренберг
Смешной  старик! – рифмует  строчки 
и  постоянно  ищет  дело.
А  сам  хватается  за  почки 
и  еле  управляет  телом; 
не  человека,  а  железо 
теперь  считает  лучшим  другом.
И  хоть  порой  на  стенку  лезет, 
смеётся  собственным  недугам; 
и  неподдельно  верен  братству 
гвоздей,  шурупов,  инструмента, 
и  им,  как  лучшему  лекарству 
он  дарит  званье  градиента, 
ведущего  к  оздоровленью 
хотя  бы  пусть  в  моральном  плане; 
в  работе  ищет  вдохновенье, 
отдав  здоровье  на  закланье; 
не  признавая  «ахов»,  «охов», 
страшась  бездельного  покоя, 
боится  лишь  людских  подвохов.

Смешной  старик? Так  вот  такой  я!