вся жизнь в мгновении мечты

Сладкий Лед
а что нам можно,
мы живем лишь раз,
а умираем много раз,
когда свои мечты хороним,

и возрождений нам не надо,
бывает в грусти тонем,
так может лучше нам унять одной
мечты страдания в покой?

ты стой, смотри, есть я
и для тебя, быть может предназначен,
не думала о том,
и хоть был я растрепан, порастрачен,
но все же стою я того,
чтоб обладала мной

***
меня меняй,
и изливай себя
и словно новым циклом жизни,
ты новое рождай...

лети голубушка моя,
и свей ты новых гнезд,
покоя, счастья, благодати
порхай, свети
своим с нутри сходящим светом...

ты жарко, до горяча свети, и пламеней
и грей, же светом все вокруг,
но помни не сгори,
один такой в тебе фитиль,
не порастрать меня напрасно