Когда сомкнутся двери Рая...

Богдана Рубец
Когда сомкнутся двери Рая,
И распахнется третий глаз
В небесных излучинах живородящих облаков,
Золота листва обрывистого края
Ветвей, дающих земному покрову пас
Монетой граненой капелью ниспадения медных оков…

В сумбуре сиренево-серых лучей
Солнца, сияющего под одеялом,
Звуки с низов отдаются звончей,
Ветром спиралей, поднимающих мед дождя вяло..

Вкушая напиток впадин у рта,
По стенкам каменных губ
Стекают в сгустках там,
Где внутри скитается песчаный блуд…

Стволы, открыв вибрациям нутро,
Редеют падением торжественных мощей…

Скрипят по канделябрам неживых скальпели когтей,
Срывается с места сшитое природой крылатое полотно…