К Визилю

Ари Рем
1.

Визиль молчит, Визиль сопит,
Обидчив он, и очень зол:
Визиль до крайности  сердит:
Он из Аравии пришел.

Его принес мохнатый зверь,
Горбатый зверь, большой верблюд;
Визиль у нас живет теперь,
И, как и зверь, он нравом крут.

Визиль, забудь, Визиль, прости,
Твоя страна так далека...
Давай дружить, не стоит мстить -
Визиль, ну, вот моя рука!

К Визилю.
2.

Видят верблюды оазис вдали -
И по пустыне идут корабли.
Грезит о славе в веках фараон,
И в пирамиду влезает на сон
Жук собирает и катит свой шар,
Сквозь и беду, и потоп, и пожар.
Бесится северный старый шаман,
Молится богу толпа мусульман...

Ты же, Визиль, - я все правду скажу! -
Ты, как верблюд, что идет к миражу,
Как фараон, как упрямливый жук,
Как беспокойный кудесник-шаман,
И как большая толпа мусульман...