И чаевые их невыносимы!

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Случайный бог в случайном театре жизни...» (O.S)
                http://stihi.ru/2010/07/09/7651

 

Так легче жить, свалив все на случайность...
При этом вычислив  все До и После...
Реальный мир, увы, и есть реальность,
Не важно, что мы в этом мире гости...
Такие, да, живут они без страха,
В своем понятьи гордо и красиво...
Их жизнь другим - надежд последних Плаха
И "чаевые" их невыносимы!
Я не боюсь их, а скорей жалею -
Себя сочтя  в "прозрении" богами,
Они в той Капле пенясь стервенеют,
Шагая не дорогой, а кругами...
Кругами ада Собственного!!! Боже...
Те оживут еще, что "чаевые"
Из рук их брали... бритвами по коже...
А  их удел смешон... Щенки слепые...
Не ждут их и не им  открылись Дали,
Они играли в жизнь - жили другие,
Те, что с рубля копейки оставляли...
И после них растерзанно-нагие
Влюблялись вновь и до смерти... ЛЮБИЛИ!