37, 2

Саша Морас
Комната. Погашен свет.
Я - в бреду.
Вдоль стены на табурет
налечу.
Хочется летать во сне,
я бреду
вдоль асфальтовых аллей
наяву.

Мы не проявили снимков,
ну и что?
Мы не проверяли свечи
и движок.
Всё равно мы сядем в поезд
на Неве
и вернемся на Крещенье
в январе.

Тишина доела кости,
кинула в углу.
Всё, что от меня осталось,
там я и найду.

Комната. Затихли речи -
люди у двери.
Это - княжское вече,
взглядом - дикари.

Будем жить на срезе века,
лезвием времен,
выгнав тьму из Человека
тусклым фонарем.

Комната. Раскаты грома.
Тридцать семь и два.
Кажется, теперь здорова.
...
Кажется, жива.


16/сент/2010