Творец-отчаяние

Аня Ефремова
                Великое отчаяние
                всегда порождает великую силу.
                Стефан Цвейг

Что за грохот? Что за гром?
Что за чугунные удары в сердце?
Кто приказал в душе огню
До самого предела разгореться?

Что за возня?Что за психоз?
Что там за хаос в царстве мыслей?
Что за безумие со мной?
Мой разум под напором виснет...

И новый день и новый час,
А мысли словно из титана,
А в сердце адской силы боль,
И чувств истлевших там барханы.

В душе кипит работа чья?
Кто в сердце кузницу утроил?
А кто причина?Знаю я,
Но он такого не достоин!

Отчаянье там в сердце боли молотком
Куёт и сталь души мне закаляет,
И только эта боль, и только эта боль,
Мне чувствовать себя живой так помогает.