Головенкина Ольга Дмитриевна

Поэты Урала
Родилась в Москве. Достаточно долгое время жила на Урале (г. Кизел).
Преподватель детской музыкальной школы по классу фортепиано в г. Ногинск Московской обл.
~~~~~
В родном краю

В родном краю шиповник розовый,
туманы на полях белы,
и чистый свет от рощ березовых
струят белесые стволы.
Здесь росы падают хрустальные
на малахитовый ковер,
а ивы грустные печально так
сплетают на воде узор.
Мои шаги на тропках узеньких
в саду старинном не слышны,
а память будит звуки музыки
средь тополевой тишины.
~~~~~

Август

Август, август. Пора прощанья.
Даль туманами дышит. Вокруг
Увядание, как обещанье
Встреч коротких и долгих разлук.
Знаю я, мне на жизнь отмеряны
Полной мерой любовь и боль.
Почему же опять потерянно
Замираю перед тобой?
Ведь еще васильковой россыпью,
Как сапфирами, поле дарит,
За окошком подсолнухи росы пьют
И купаются в блеске зари.
Август, август, дорогой млечной
Уведи в голубую даль.
Время - лекарь. Оно излечит
О потерях нашу печаль.
~~~~~

Урал. Осень у Иванова лога

Где-то в милом краю,
У Иванова лога,
Осень золотом шьет
По зеленой канве,
И бежит между гор
Голубая дорога,
И я тоже бегу,
Повинуясь судьбе.
Мне совсем ни к чему
Эта боль, боль разлуки.
И последний привет,
Что несут журавли.
Пусть калиновый куст,
Заломив стебли-руки,
Головой им поклонится
Вслед, до земли.

fonmiakk@yandex.ru
http://www.stihi.ru/avtor/fonmiakk