***

Ана Пест
Неужели случилось не только со мной:
Пустота. Жизнь потеряна. Осень.
Темнота за плечами и ужас немой
И никто “Что с тобою?” – не спросит.

Улыбнувшись, уйдешь навсегда в темноту
И, растаяв, вернёшься обратно,
Ты вольёшься незримо в чужую мечту
В ней ты сможешь ожить многократно.

Неужели живём мы единой судьбой:
Ты, она да и я несомненно
Ты ушла в темноту, ну а я за тобой
Мы – душа пустоты… и Вселенной.