Я гуляю - покаянные стихи

Ольга Чепельская
Исполняется под свист ночного ветра и воображаемое хлопанье крыльев летучих мышей.


Я гуляю по обидам.
Отчего? Секрет не выдам.
Мне забава – я гуляю
по-над краем, по-над краем.
По сердцам разбитым бегать –
что босой ногой по снегу.
Жалит, колет холод смерти…
Жду: по вере мне отмерьте!
Демон. Гений и беспутство.
То ль нашли меня в капусте?
Мама, ты ль меня рожала?
Кто вонзил мне в душу жало?
Из любви не сделать тайны.
Исключения – случайны.
Благородная  надежда
в повседневности одежде
ходит мимо. Там, где чисто.
Я ж свои творю бесчинства.
Солнце слева. Cправа месяц .
Оба правы. Оба светят.
Жду. Чего?  Не равной силы.
Где там. Лишь бы покорила.




(Надо ли пояснять, что лирическим героем стихотворения является некто,  диаметрально противоположный ангельской сущности автора?)