Трагедия в семье

Людмила Лукьянова
Кошмар! Трагедия в семье!
Но не с фронтов военных сводки, –
Там тонет в водке и вине
Супруг. И крах семейной лодке!

Смешна ничтожность бытия.
Нет, не смешна, скорей трагична.
Ему лишь спьяна всё отлично,
И по колено все моря.

Но вновь латает паруса
Надежда в отблесках заката,
Хоть глупо верить в чудеса,
Где парус стал сплошной заплатой.

В сердцах родных застыл вопрос:
«Где тот, кто был отцом и мужем?
Кому кричать истошно sos,
Когда беда как коршун кружит?

Когда страдают без вины
Несчастьем вскормленные дети.
- Ты в их глаза, отец, взгляни,
В глаза испуганные эти!
------------------------

Очнитесь, пьяные мужья! –
Беда семьи, позор России.
Земная мать и мать Земля
Вас не для этого родили!