Мгновенье

Дагов Руслан
Едва весенний солнца луч,
Пробившись через гряды туч,
Своим концом земли коснется,
Под нею жизнь ключом забьется.

Пройдет лишь миг-исчезнут льды,
Покров зимы растает снежный,
Пройдет другой-взойдут цветы,
Как знак весны для взора нежный.

И все проснется,чтобы цвесть
И знамя жизни гордо несть,
И в зной и в дождь,и средь теней,
И в свете солнца средь полей.

И вновь споет нам птичий хор,
И ветви свой соткут узор,
Подарит свежесть нам роса,
Раскатов звонкий шум гроза.

Но лишь пройдет одно мгновенье,
Наступит осени пора,
И станет тише пташек пенье,
И с веток опадет листва.