Мимолётная вечность

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Флорианы Клери ( Франция)

   Когда умирает артист,
   И пламя в сердцах наших гаснет,
   Не вызвать его на "бис"...
   Спектакль он оставил прекрасный!
   Спектакль продолжается вновь,
   Нам дарит мечты и надежды,
   В душе воскрешает любовь,
   Восторг, восхищенье и нежность!
   Артист подарил нам добро,
   Он с нами, пока мы живые...
   О творчество-волшебство,
   И нам не забыть его имя.
   Он образ нам свой завещал,
   Моменты высоких эмоций,
   Притихший он зал волновал,
   Теперь стал звездою высокой.
   Но снова мы связаны с ним
   Потоком воспоминаний,
   И сводом небесным храним,
   Он в памяти вечно с нами.
   Пыль , прах его в новых мирах,
   Пусть жизни горька быстротечность,
   Прошёл мимолётный спектакль,
   Актёр путешествует в вечность!

изображение:www.renclassic.ru