Осенний мотив

Валентина Анисимова
Вот и осень с яркими одеждами,
Бледным небом смотрит мне в окно.
Как любила тебя, Осень, прежде я
В том недавнем, в том  давным-давно!

И сейчас, расцвеченная кленами, -
Ничего, что ветер рвет листы,
Обрывая желтые с зелеными, -
Мне теперь еще милее ты.

Только жаль, что время быстротечное
Беспощадно к красоте твоей ...
В небе светлом, обращая к вечному,
Нас тревожат крики журавлей.

16 сентября 2010 г