Простая песня

Наталия Антонова
Как путеводная звезда
распорядилась,
я уезжаю навсегда,
на Божью милость.

Дней беспросветных череда –
пуста, убога.
Я уезжаю навсегда
на милость Бога.

Вершу побег,
и это все, что мне осталось:
чужой ночлег,
стен бесприютных обветшалость,

синь неба,
ветер-благовест –
лихой приятель,
равнина, перекресток-крест,
дорога-скатерть.

И все, что было,
что со мною приключилось –
все поросло быльем,
слезою окропилось.

Был жребий послан,
и мне выпало так много:
сума и посох,
пыль дорог да милость Бога…





Репродукция из интернета