Не сойти с ума

Люба Степанова
Отодвину стены, закрою дверь.
Затаюсь в темноте словно дикий зверь.
Я закрою глаза, а на коже соль.
Мне беззвучно сказать - не моя роль.

Не моя роль плакать, не моя- мечтать.
В бесконечном небе - пустота.
В паутине мыслей - тишина.
Меня с вами нет. Не о нас.

Растревожить руки, разучиться летать.
Изгоняю звуки. Я не та.
Снова делаю шаг, только нет земли.
Бесконечно в ушах -
Вы смогли.

Не моя роль слышать, не моя понимать.
Вы уже ушли. Рисковать.
А на сердце раны и в душе лед.
Дотянуть до утра... Может быть пройдет.

Если нет- расскажешь как изменчива жизнь.
В небе облака. И в глазах нет лжи.

А пока что ночь.
Целый мир так мал.
Дай мне верный способ
Не сойти с ума.