Я не люблю осень

Анатолий Мамычев
В замусоленной пижаме, из опавших наземь листьев,
Осень с жёлтыми глазами, зубы щёткой не почистив,
К нам с клюкой припёрлась, стерва, в сапогах своих сырых.
Не люблю её во-первых,
Ненавижу во-вторых.
Ходит, кашляет паскуда. Лужи, грязь, туман, дожди.
Ветер взялся ниоткуда. Разозлюсь, ну, подожди.
Не прощу проказ ей этих. Сланцы спрятал я и шорты.
Поругаю осень в-третьих
И пошлю её в-четвёртых.
Скуку с грустью сеет рьяно. Грязно-серый вид в окне.
От унылого дурмана всё, как будто бы во сне.
Шмыганье носов помятых, ОРЗ и грипп под дых.
Задушить бы осень в-пятых,
Закопать её б в-шестых....