Зачем любовь

Мирослав Ковтун
Открыв глаза на утра зов,
Ушел я вдаль от тихих снов
Ушел от моря без краев
От девы – королевы львов

Ушел от звуков сладкой лести
От рыцарей и хрупкой чести
Вернулся в мир плохих реалий
Добра и зла вечных баталий

Туда, где нет реальной страсти
А есть лишь промахи, напасти
Туда, где нет суда по праву
И в тело все суют отраву

Туда, где места нет любви
Лишь вездесущие грехи
Туда, где дьявол правит балом,
Своим шикарным карнавалом

Еще денек я должен жить
Марионеткой в мире быть
Потом второй и дальше, дальше…
А вдруг все надоест мне раньше?

Обида душу наполняет,
А грусть мне сердце разрывает,
В гробу ворочается ревность,
На пике славы моя верность.

Смотрю на фото – я с любимой
Такой смешной, такой ранимой
Глаза наполнены лишь счастьем,
Непокорным всем ненастьям

Она – красива, я – не знаю
Всю жизнь я думаю, гадаю
Стоим, обнявшись, на концерте
Мне было хорошо, поверьте

Но ведь конец есть у всего
И наш… он был не далеко
А время плыло, как корабль
Летело, словно дирижабль

Шло так нелепо, так неловко
Но где-то есть же остановка!
И вот, конец… скрип тормозов
Не слышу больше ее слов

Я сам стою, один, во тьме
В такой мне чуждой пустоте
Нету звуков, нету картин…
На коленях молюсь я… один!

Ну, и что ж гудеть о прошлом?
Таком больном, что мне аж тошно
Зачем же в сердце меч вонзать?
Хоть кто-то, может мне сказать?!

Возможно, так устроен мир
Ведь это же не сладкий пир?
И жить здесь очень сложно, Боже!
Наверно, думать так негоже

Так вот, любовь сладка, мила
И колит сердце, как игла
Какой тогда от нее прок,
Если живет она чуток?


Дает нам счастье, наслажденье
Не вешает заботы бремя
Но все имеет свою цену
Не вскрыть ли сразу себе вену?

За счастье платишь только горем
Потом немного боли в ссоре
В конце разлука, грусть, печаль…
Зачем любовь? Мне очень жаль…