Карандашный набросок

Елена Роля
Карандашный набросок лег на поля:
Тонкой линией, просто намеком…
Дражементо в руке, от угла до угла
Штрих-пунктир: нервно, плавно, наскоком…

Бьется линия сердца, словно кричит
О простом и о сложном, о вечном…
Загагулина сверху о чем-то молчит,
О чем-то любимом, беспечном…

Карандашный набросок, ты мне расскажи,
Только может не все и не сразу…
Что со мной? Где мой путь? Я прочту, покажи
Между линий застывшую фразу!..
05.05.2010.