Воскресенье

Яна Анатольевна
Скоро-скоро воскресенье.
А мой милый спит.
Он в постели под сиренью.
Он травой укрыт.

Спит в земле, от слез соленой,
Долго ему спать.
Он еще в меня влюбленный.
А уже не встать.

Расцветает вечер вишней.
За окном тепло.
Всю улыбку голубикой
С синих губ свело.

Не сниму черной вуали-
Горек цвет лица.
От растекшейся печали
Взгляд как у слепца.

На ветру дрожат ресницы.
Гаснет лампы свет
Милый, прекрати мне сниться.
Не буди в рассвет.

Спит мой милый, спит мой мальчик.
Ждет меня к себе.
Загибайте на день пальчик –
Буду в ноябре.

Я приду к вам в воскресенье -
Ждет нас встреча там.
Снег прикроет след - спасенье.
Можно лягу к вам?..
11 апреля 2010