Мелодия ошибок

Яна Анатольевна
Стихи рождаются из ветра.
Из серых первых капль дождя.
Из алых росчерков рассвета.
Мои – из синих глаз тебя.

Твоих насмешек, фраз улыбок
Напиток я дурманный пью.
И на мелодию ошибок
Кладу романс, что я пою.

В руке рука – вот сердце мира,
И вечности манящий плен,
И чистота снегов Памира,
И смерти побежденный тлен.

Дорога наша – лист бумаги.
Следами выпишем рассказ:
О принце, девушке, отваге,
И о любви. Всё – не про нас.

Про нас мы никому не скажем.
В легендах имя потеряв.
На кадрах жизни лица смажем.
И ничего не поменяв,

Уйдем, свободны, безымянны,
Без объяснений пред толпой.
Пусть будет все навеки странным,
Какими были мы с тобой.
12 апреля 2010