Апостол Пётр

Андрей Шабельников
(по мотивам романа Генрика Сенкевича "Камо грядеши")

"Аминь, аминь глаголю тебе: егда был еси юн, поясался еси сам и ходил еси, аможе хотел еси: егда же состареешися, воздежеши руце твои, и ин тя пояшет и ведет, аможе не хощеши."

Евангелие от Иоанна, 21:18

Лишь солнца вечернего луч золотой
Угаснет над морем седым,
Ты снова свой взор обращаешь с тоской
К дороге, ведущей на Рим.

И лунною ночью глаза не сомкнуть -
Душа устремилась вперёд,
А пастырский долг указал тебе путь,
Где жребий неведомый ждёт.