Белый потолок...

Вероника Ткачёва
                Для Андрэ
                http://www.stihi.ru/avtor/onore07

Белый потолок,
С трещиной стена.
Мне б воды глоток...
Койка у окна.
Тумбочка, цветы -
Кто-то приволок...
И цветные сны...
Белый потолок,
И по кругу всё:
Тумбочка, стена...
Медсестра несет
Градусник. Струна
В голове звенит,
Значит, снова жар -
Солнце на зенит,
Раскаленный шар.
Мне б глоток воды -
Затушить пожар.
Где сегодня ты?
Жаль - не удержал!
И по кругу вновь:
Потолок, окно...
Умерла любовь
С сердцем заодно.