***

Мирослав Ковтун
Ветер свищет волны гоняя.
Скалы поют свою песню любви,
И ветер, о камни их разбивая,
Говорит мне: «иди к ней, иди»

Я иду и не вижу – везде темнота,
И где я, скажите, где я?
Но волны молчат, лишь пеной шумя,
Везде темнота, вокруг темнота.

А вот лучик солнца пробился сквозь тьму.
Теперь на встречу к нему я иду,
И вижу, что лучик – просто мираж,
И берут меня волны на абордаж.

Я лечу и не вижу, куда лечу я.
Там, внизу, млеют скалы, и бушует вода.
Забыться хочу, не думая, я,
Уйти ото всех подальше туда,

Туда где нет океана и скал,
А только поле высохших трав.
Туда, где ногой никто не ступал,
Где буду я ждать, среди высохших трав.