Разрывая небосвод

Ева Браун Ангел
Разрывая небосвод,
   Разделяя неба синь,
В небе молния блеснет,
   Повергая душу в тьму,
Повергая душу в ад.
   Раздирая синеву -
Огненный мыслей пожар.
   И неровною чертою -
Угловатой и с разрывом,
   Пронесется по неволе,
Повинуясь высшим силам.
   И настойчиво и властно,
Грянет гром за нею вслед,
   Как печать больших комет,
За недвижностью планет.
   Грянет гром. И блеск в ночи
Мыслей молний разбивая,
   Душу, сердце и мечты,
Разрывая, разделяя...