Ответь...

Евсеева Мария Александровна
Скажи мне "да" - и никогда
Не пожалеешь ты об этом!
Ты был в душе моей зимой,
А я в твоей - горячим летом.
Скажи мне "нет" - и твой ответ
Ударит больно по сознанью,
И осень сохранит секрет
С тобою вечного прощанья!
Скажи мне "да" - и навсегда
Лишь для тебя останусь верной,
И пусть проносятся года,
Ты для меня все время первый!
Ответишь "нет" - и пропасть лет
Разделит жизнь мою на части,
И разлетится на куски
Вдруг ставшее стеклянным счастье!
Услышать "да" - моя мечта
И я порой не замечаю,
Что стала гулкой пустота,
А я шаги твои считаю...
Ты скажешь "нет" - и мой секрет
Застынет на губах молчаньем,
И бездна лет, и горечь бед,
И между нами расстоянья...
Букет из роз, хрустальных слез
В моих глазах ты не заметишь,
Сейчас задам тебе вопрос
И тихо жду - что ты ответишь?!..