Поэт

Листат
Он рифму обнажает пред тобой
Не ради почестей, фанфар, аплодисментов,
Благословлённый  или проклятый судьбой,
Поэт всегда заложник тонких сентиментов.

Поклонник же, подчас, не понимает,
Что обречён талант, за лирику, страдать:
Любовь и ненависть, от жизни, принимая,
Чтоб сердцем чувствовать и болью понимать.

Сними, читатель, перед строчкой шляпу
И, грусть узнав, тихонько… промолчи.
Поэт определяет сам за чёрточкою дату,
А между дат - с душою говорит.