Ах, осень.. осень..

Любовь Белая
Уже наметил листопад,
Когда ему тут закружиться,
Не зря желтеют и шумят,
Листочки звонкие как птицы,


Кружат, кружат… издалека,
Мне виден их наряд не вечный,
Рябины красной, кисти в ряд,
Свисают очень пышной песней,


Берёзки руки протянув,
Все словно замерли на веки,
Подружек сосен известив,
Что сбросили наряд беспечный,


А сосны милые стоят,
Зелёный изумруд бросая,
И ели тоже стали в ряд,
Звенят иголками  блистая…


Кустам боярки,  ярко спеть,
А  птицам дружно подпевать,
Когда наступит только вечер,
Грачи готовятся уж спать,


Наутро малый воробей,
Щебечет громко,  воду пьёт,
Готов к зиме он всех быстрей,
Такой заманчивый народ,


Листва всё кружит и поёт,
И шепчет о любви,
А осень милая зовёт,
Любуйтесь поскорей..
L.B.09/2010