Пряча крылья под смирительной рубашкой

Николай Павленко
Пряча крылья под смирительной рубашкой,
Ангел мой, ты рубишь сгоряча,
Ты всё ждёшь, когда я дам отмашку,
Так боишься совершить промашку,
И тебе удобнее молчать.

К чёрту небо, нам и здесь неплохо,
В двадцать третьей на двоих весне,
На двоих два выдоха и вдоха,
Я совсем не чувствую подвоха
Засыпая на твоём плече.

Не скажу, что мы совсем невинны,
Пепел на губах - не значит яд,
Просто не найдя ещё причины,
Бьёмся, словно мухи в паутине,
Путь свой выбирая наугад.

А потом мы разбросаем камни,
Может быть, когда-то соберём,
Помолчим о самом-самом главном,
Это не покажется нам странным,
Но потом, когда-нибудь потом.